当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
苏交科牵头研发 南京现首个非机动车电子围栏监测系统
发布时间: 2019-05-17   访问量:0   保护视力色:

近日,《南京市江宁区非机动车综合整治白皮书》(以下简称“白皮书”)的重要组成部分——江宁区电子围栏监测系统正式上线。该系统由苏交科集团股份有限公司牵头开发。

随着共享单车爆发式增长,因不文明使用及停放车辆而引发的一系列城市形象管理问题日益显现。2018年11月,南京市政院规划研究所受江宁区城市管理局的委托开展“白皮书”研究,白皮书对江宁区非机动车停车区域进行了规划和设计,规划通过电子围栏来规范互联网租赁自行车的停放。 

江宁区互联网租赁自行车运营监管平台

按照“白皮书”规划,第一批50个电子围栏试点已完成施工,并向江宁区互联网租赁自行车运营监管平台上传数据。电子围栏安装简易,可监测半径20米扇形区域内的共享单车停放情况,部分区域提高安装高度,最远可监测50米,后台监管系统每30秒更新一次,主要是通过蓝牙连接,来搜寻共享单车的信息。该电子围栏采用最新的低功耗物联网技术,无需接电,可侦测移动或静止的共享单车,对禁停区域停放的共享单车可直接判断其所属公司,并将上报互联网租赁自行车监管平台。(罗金龙)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部