当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
徐宿淮盐铁路徐州东站东侧站房高架候车楼钢结构屋架顶升合拢
发布时间: 2019-05-20   访问量:0   保护视力色:

5月17日下午2:30,经过4个多小时的持续提升作业,徐宿淮盐铁路徐州东站东侧站房75米跨度钢结构屋架整体提升13.5米,顺利达到设计高度并实现合拢,标志着徐州东站东侧站房建设取得重大突破。

新建徐宿淮盐铁路徐州东站东侧站房建筑规模3万平方米,包括侧式站房、高架候车室和站台风雨棚3部分。其中侧式站房长50.5米,宽226.8米,为候车室、售票厅、进站厅及办公用房;高架候车室沿东西方向跨线,与原有东站天桥连接,长127.4米,宽111.1米,采用钢管混凝土柱+钢筋混凝土框架结构,屋面采用钢桁架结构;站台设计长450米,高1.25米,站台宽度12米,站台雨棚线间立柱,整个工程钢结构总量1.7万余吨。

本次整体提升屋架长度90.1米,总重量1300余吨,共设16个提升点。自今年4月8日高架层钢结构正式开始拼装以来,施工单位中铁十二局集团克服场地狭小、施工界面交叉、临近既有京沪高铁等多种不利因素,超强配置生产要素,昼夜奋战,在40天内完成了1.3万平方米的屋面钢结构拼装工程量,目前整个站房钢结构吊装完成约1万吨,占总量的60%,比计划工期节点提前了13天,为徐州东站东侧站房年底前与徐宿淮盐铁路同步投入使用奠定了坚实基础。(省铁路办 徐交)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部