当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁多部门联合约谈汽车销售及维修企业
发布时间: 2019-05-20   访问量:0   保护视力色:

5月18日下午,由宿迁市放心消费创建领导小组办公室牵头,宿迁市市场监督管理局、交通运输局、商务局、税务局、宿迁银保监分局在宿迁市委党校联合开展对全市家用汽车销售及维修行业进行行政约谈。

为全面加强全市汽车销售及维修行业监管,维护消费者合法权益,营造安全放心的消费环境,经宿迁市放心消费创建领导小组办公室、市消费者权益保护工作联席会议办公室、市消费者协会研究决定,宿迁市市场监管、交通、商务、税务、宿迁银保监等部门联合召开了行政约谈及法规培训会,各县(区)消费者协会、市场监管、交通、商务、税务局相关科室负责人,市汽车行业协会负责人,全市汽车销售及一、二类汽车维修企业负责人参加了会议。

约谈会上,宿迁市运输管理处代表市交通运输局就当前汽车维修行业的经营状况提出以下约谈意见:一是扎实推进汽车维修行业诚信建设,营造良好修车环境;二是全面实行信息公开,推进维修电子档案系统平台建设;三是积极鼓励专业维修,增强汽车维修市场定位;四是认真强化安全生产,夯实维修行业发展基石;五是开展汽车维修行业污染整治,深化绿色汽修创建;六是加强维修行业政策引导,提升维修服务质量。约谈会结束后,还邀请了我省汽车流通协会专家、江苏交通广播网资深主持人王大鹏老师作了法规培训。(朱霄)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部