当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁在全省第一家开展重型载货汽车领域主动安全智能防控系统试点示范
发布时间: 2019-05-09   访问量:0   保护视力色:

在4月29日召开全市重型载货汽车领域主动安全智能防控系统试点示范工作部署会议的基础上,5月7日,宿迁市运输管理处下发了《宿迁市重型载货汽车领域主动安全智能防控系统试点示范推广实施方案》,在全省第一家开展主动安全智能防控系统在重型载货汽车领域的试点示范工作,确定5家货运企业参与试点示范,试点车辆不少于100辆,重点探索重型载货汽车推广主动安全智能防控系统的监控和管理模式。

根据省交通运输厅《关于印发“平安交通”建设三年行动计划2019年重点工作任务的通知》精神,明确由宿迁承担重型载货汽车主动安全智能防控系统的试点示范工作。此次试点工作,该处按省交通运输厅统一工作要求,结合宿迁的实际情况,制定了详细的试点推进实施方案,进一步明确了市处相关部门及县区运管部门的工作职责,责任分工到人,工作细化到月,积极动员相关重型载货汽车运输企业积极参与试点推广,确保全市一盘棋,全面完成省交通运输厅重型载货汽车主动安全智能防控系统的试点示范工作;强化主动安全智能防控系统的实际应用效果,从源头预防道路交通事故发生,为全省在重型载货汽车领域全面推广使用主动安全智能防控技术打下基础。此次试点示范工作由宿迁市运输管理处将第三方机构江苏驭道数据科技有限公司全面评估车辆主动安全智能防控系统在重型载货汽车领域的试点使用效果,形成书面材料报省交通运输厅相关部门,为全省进一步深化主动安全智能防控系统在重型载货汽车领域的推广应用工作充分发挥试点示范作用。

 

(朱辉  朱其安)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部