当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁市运输管理处:夜查“黑车”进行时 非法营运必受罚
发布时间: 2019-05-13   访问量:0   保护视力色:

5月8日晚,宿迁市运输管理处会同宿城区运政稽查大队,在宿迁汽车客运站附近开展夜查“黑车”行动,严厉打击非法营运的“黑车”和违法经营的出租车。

晚上七点,华灯初上。运政执法人员着便衣分布在宿迁汽车客运站附近。不一会儿,一辆红色的大众轿车形迹可疑,进入了运政执法人员的视野。运政执法人员立即上前检查,发现是一辆违规经营的网约车。

运政执法人员介绍,现在很多私家车会以这种“顺便”的理由带客,虽然在网约车平台注册成功了,但是没有网约车驾驶员证和车辆运输证,依然属于非法经营。再查处一辆崭新的黑色本田轿车,也同样存在类似情况,司机说自己白天上班,晚上下班后会出来转转。

司机周师傅说:“我已经报过名了,还没通知什么时候去考试,因为软件现在只是提醒说必须要考试,没有说没有证就不能跑,现在正在等待通知去考试。”

报名考试不等于合法,像周师傅这样的情况也有很多,大家都抱有侥幸心理。所以运政执法人员劝告网约车司机,要把人证和车证都办好了再上路经营。当晚 1 个多小时的检查中,运政执法人员共查处了5辆涉嫌非法营运的车辆,并予以证据保存车辆,待教育、处罚过后归还。(李正辉)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部