当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪县运输管理所组织危险品运输企业开展应急演练
发布时间: 2019-05-16   访问量:0   保护视力色:

进入夏季,为积极应对危运车辆因交通事故、危险品泄漏等原因可能引发的车辆自燃、危险品燃烧等安全事故,增强道路运输从业人员的防火防灾意识,5月15日,泗洪县运输管理所组织辖区3家危险品运输企业开展模拟消防应急演练。

演练模拟普通货物运输车辆追尾一辆危险品运输车,运输车辆罐内甲醇出现轻微泄露,因货车或静电等其他原因发生燃烧。司机迅速熄火下车,用灭火器对起火点进行灭火,押运员对追尾车辆司机进行施救并带离安全地带的同时拨打了报警电话。

接到求救后,泗洪县交通运输局立即启动应急预案,多部门救援人员及救援车辆陆续到达事故现场,指挥过往车辆和疏散人群,封闭事故现场,消防救援人员用高压水枪将起火点扑灭的同时对危险品罐体喷淋降温,及时控制了火情的蔓延。

通过此次演练,提高了运输企业应对突发事故的处置能力,检验了危化品运输各类应急预案的操作性、实战性,强化了各企业及从业人员的安全生产意识,进一步提升了工作人员处置危险化学品应急事件的能力,确保突发事件发生后能够及时有效实施救援,最大限度减少人员伤亡和财产损失,保护人民群众生命财产安全。

(乔加林)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部